Skip to main content

Il formaggio, una storia vera, anzi due

Una storia vera, quella di Riccardo e della sua famiglia, per raccontare tutto, ma proprio tutto, sul formaggio.

Il piccolo Riccardo proviene da una famiglia di casari e trascorre le sue giornate in compagnia di amici inseparabili, come Foglia la pecorella e Ninetta la capretta. Ama accompagnare il nonno al pascolo e si diverte a realizzare forme di formaggio con la mamma. Seguendo la sua storia e i consigli della chiocciolina di Slow Food, il lettore andrà alla scoperta del magico e complesso mondo dei formaggi: l’origine, i modi di produzione, le varietà e le proprietà nutritive.
Imparerà anche a riconoscere odori, sapori e consistenze, grazie a giochi sensoriali, cruciverba e schede di degustazione.

Inserito tra i White Ravens 2009, il catalogo della Internationale Jugendbibliothek di Monaco di Baviera che raccoglie i migliori libri per l’infanzia.

Il formaggio, una storia vera, anzi due

Cinzia Ghigliano e Marco Tomatis
Slow Food Editore, 2008